グッドドクター(韓国)パクシオンは誰?チュウォンでインスタ画像がイケメンと話題

韓国俳優・女優

ドラマ「グッド・ドクター」でパクシオンを演じているのは「チュウォン」さんです。

 

チュウォンさんのインスタ画像がイケメンと話題になっています。

今回は若手演技派チュウォンさんのプロフィールと今後の活動、インスタ画像について調べていきたいと思います。

韓国ドラマ「グッド・ドクター」とは?

引用元:NAVER

 

韓国ドラマ「グッド・ドクター」は、自閉症を持っているが、天才的な能力で活躍していく主人公・パクシオンの成長メディカルドラマです。

 

2018年山﨑賢人さん主演で、フジテレビ系木曜劇場で日本版も放送され注目を集めました。

 

グッド・ドクターは韓国の原作ドラマがあり日本・アメリカ版でもリメイクされました。

 

韓国ドラマ「グッド・ドクター」パクシオンは誰?

 

韓国では同時間帯視聴率1位を独走したドラマ「グッド・ドクター」。

 

愛すべきキャラクター、パク・シオンを演じたのは若手演技派チュウォン!

チュウォンはこのドラマで2013年KBS演技大賞の最優秀男優賞を獲得しました。

 

実は今までチュウォンさんについて知らなかったのですが、グッド・ドクターを見てからすごく気になる俳優さんとして注目しています。

 

チュウォンのwiki風プロフィール

引用元:https://www.instagram.com/zu.won_moon.jun.won/

 

まずはチュウォンさんのプロフィールを見ましょう。

 

  • 名前:チュウォン(ムン・ジュンウォン)
  • 生年月日:1987年9月30日(現在31才)
  • 出身地:韓国ソウル
  • 職業:俳優・タレント・歌手 
  • ジャンル:ミュージカル・テレビドラマ・映画
  • 所属事務所:ファイヤーブラザーズ・コリア

 

テレビドラマや映画の他にも、ミュージカルにも出演していて歌手としても活動しています。

チュウォンさんが出演している作品も見ていきましょう!

 

チュウォンの出演作(テレビドラマ)

  • 製パン王キム・タック(2010年、KBS)
  • 烏鵲橋(オジャッキョ)の兄弟たち(朝鮮語版)(2011年、KBS)
  • カクシタル(2012年、KBS)
  • 7級公務員(朝鮮語版)(2013年、MBC)
  • グッド・ドクター(2013年、KBS2)
  • ネイルカンタービレ(2014年、KBS2)
  • ヨンパリ(2015年、SBS)
  • 猟奇的な彼女 (2017年、KBS)

 

私は「猟奇的な彼女」を見たことがあるのですが、確かに言われてみれば(?!)チュウォンさんが出演していました。

 

恋愛ドラマではあまり俳優さんを調べることがない私ですが「グッド・ドクター」では演技力の高さから思わず調べてしまいました。

 

チュウォンの出演作(映画)

 

  • 未確認動画(2011年)
  • 特別捜査本部(2011年)
  • ハート泥棒を捕まえろ!(朝鮮語版)(2013年)
  • ファッションキング(朝鮮語版)(2014年)
  • あいつだ(朝鮮語版)(2015年) – ジャンウ 役
  • 夏有喬木 雅望天堂(朝鮮語版) (2016年) – 中韓合作

 

「あいつだ」という映画では復讐者と呼べる脅威の役どころ。

チュウォンさんは「あいつだ」では自身の体重を落とし、素晴らしい演技力を見せてくれました。

 

色々な役をできる、という演技力の高さを実感せざるを得ません。

 

チュウォンの出演作(ミュージカル)

 

  • ALTARBOYZ(2007年)
  • シングルス(2008年)
  • グリース(2008年)
  • Spring Awakening(2009年)
  • シンサン男(朝鮮語版)(2009年)
  • CATCH ME(2013年)

 

ミュージカルにも出演しているチュウォンさん。

 

 

「瞳を閉じて」を歌っている動画があったので載せておきます。

本当に上手で思わず聞きほれてしまいました。

声も素敵すぎます!!!

 

チュウォンのインスタ画像がイケメン

引用元:https://www.instagram.com/zu.won_moon.jun.won/

 

色々な役を演じているチュウォンさんですが、インスタ画像が素敵で「イケメンだ」と話題になっています。

今回はイケメンなチュウォンさんのインスタ画像をご紹介していきます!

 

▼おしゃれすぎる!!

 

 

▼サングラスしていてもカッコよさがバレバレです

 

▼身長も高くて足も長く、スタイル抜群です♡

 

 

▼こんな顔していても目が大きくてイケメン!

 

 

 

 

 

 

 

チュウォンさんのイケメンぶりが伝わったでしょうか(笑)

演技中の姿とはまた違う素の表情を見ることができ、見ていて本当に楽しいです♪

 

イケメンは何していてもイケメンですね!

今後の活動は?

引用元:https://m.post.naver.com/my.nhn?memberNo=31542741

 

2017年ドラマ「猟奇的な彼女」を最後に、作品に出演してないチュウォンさん。

 

というのも、2017年5月入隊したのでしばらく芸能活動ができなかったんですね。

2019年2月兵役を終えたので今年からまた再開するのではないでしょうか。

 

まだ次の作品の噂は出回っていないですが、

もうすぐいい作品で出会えることを楽しみにしています♪

グッドドクター(韓国)チュウォンのプロフィール・インスタ画像 まとめ

 

ということでグッドドクター(韓国)パクシオンを演じていたのは若手俳優のチュウォンさんでした!

 

2019年2月に兵役を終えたのでこれからもっと様々な作品に出演するのではないかと思われます。

色々な役を演じることができるので、意外な作品に出演することもあるかもしれませんね!

 

公式インスタグラムにチュウォンさんのイケメン画像がたくさんありますので、ぜひぜひ行ってみてください。

 

コメント