イドンウクの出演ドラマおすすめ9選!主演や最新作品をまとめて紹介!

イドンウク

韓国の俳優イドンウクは、演技に対してもとても情熱的で有名な俳優!

1999年のデビュー以来数々の作品に出演し多くの女性ファンを虜にしています。

イドンウクの出演するドラマを初めて見た時、主演でないにもかかわらずしっかりとその存在感が溢れ出ていて、他の出演作ドラマを見たいと思いました!

そこで今回は、イドンウクの出演ドラマおすすめ9選を集めてみました。

イドンウク主演や最新作品をまとめてご介!

ではさっそく、イドンウクの出演ドラマおすすめ9選をみていきましょう。

\イドンウクの出演14作品公開中/イドンウク,出演,ドラマ

>>U-NEXTでイドンウクのドラマを見る

/31日間無料トライアル中\

イドンウクの主演や最新作品をまとめて紹介!

イドンウク,出演作,ドラマ,おすすめ

魅力・演技力抜群のイドンウクですが、これまでの出演作品も多くあります♪

早速、イドンウクの作品を見ていきましょう。

【イ・ドンウクの出演作品】

出演 放送日 作品名/放送局
ドラマ 1999年 道の外にも世界はある/MBC
学校2、3/KBS
2000年 秘密/MBC
コルベンイ/SBS
2001年 純情/KBS
2002年 Loving You/KBS
まじめに生きろ/SBS
2003年 酒の国/SBS
2004年 島の村の先生/SBS
2005年 ハノイの花嫁/SBS
2006年 マイガール/SBS
2008年 甘い人生/MBC
パートナー/KBS
2011年 女の香り/SBS
2012年 乱暴なロマンス/KBS
2013年 天命/KBS
2014年 ホテルキング/MBC
アイアンマン/KBS
カング物語/SBS
2015年 風船ガム/tvN
2016年 トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜/tvN
2018年 ライフ/JTBC
2019年 真心が届く/tvN
2019年 他人は地獄だ/OCN
2020年 九尾狐伝/tvN
映画 2006年 阿娘(アラン)
2007年 最強ロマンス
2008年 その男の本198ページ
2010年 テンジャン/みそ
2015年 ビューティー・インサイド

才能溢れるイ・ドンウクは、ほぼ毎年活躍されてきた事がわかります!

イ・ドンウクは1999年にデビューという事なので、まだ10代でのデビューでした。

最初はモデルとしてデビューだったそうですが、同じ年に俳優としてドラマに出演していますね!

やはり、あんなイケメンをスカウトしないわけありませんよね♡

現在で俳優歴20年にもなる超ベテラン。

そりゃあどんな役柄を演じても、素晴らしいはずです!

イドンウクの出演ドラマおすすめ9選!

イドンウク,出演作,ドラマ,おすすめ

画像

これだけ俳優歴が長いと、"この俳優は、どんな役をやらせても同じ"などという事を耳にしたりしますよね?

イ・ドンウクは、この様に様々なドラマや映画に出演されていますが、イ・ドンウクの演技力はどうなのでしょうか?

ここからは、演技力がわかる出演作やおすすめ作品についてご紹介いたします。

イドンウク出演ドラマおすすめ①ライフ Life(主演)

韓国で話題となったドラマ『ライフ』。

ドラマの主演を飾るイ・ドンウクは、普段は口数も少なく目立つ事を嫌う人柄ですが、医師としての信念だけは強く持つイェ・ジヌ役を演じています。

そんなイェ・ジヌとは正反対、冷徹で利益ばかりを求める病院の社長であるク・スンヒョの運営の仕方に納得がいかないイ・ジヌが奮闘していくストーリーです。

これまでの医療系の物語とは一味違い、天才医師でもない平凡な若手医師が様々な経験から成長していく姿に注目です。

イェ・ジヌに完璧になりきっているイドンウクの演技で、視聴者も魅了されます!

イドンウクの他の作品などのイメージが定着しない様に、似たような役ではなく、様々な役に挑戦されているそうです。

そのためか、これまでとは違った期待が持てます♪

やはりイケメンなイ・ドンウクはひと際目立ってしまうのでしょうか♡

ライフは病院経営の複雑な部分も絡まってくるので人と人とのぶつかり合いのようなドラマが好きな方はおすすめです♪

イドンウク出演ドラマおすすめ②アイアンマン~君を抱きしめたい~(主演)

ドラマ『アイアンマン』は、初恋の痛い傷と怒りが鋭い刃となって体の外に出るという驚くべき体を持つ男チュ・ホンビン(イ・ドンウク)を演じています。

そんな彼の傷を、温かく抱きしめるソン・セドン(シン・セギョン)との出会いから描かれるファンタジーとロマンティック溢れる恋愛ドラマです。

とはいえ主人公のチュ・ホンビンは、色んな人に苛立ったりと怒りっぽい性格なので、怒鳴ったりと、あまり見る事の無い気性の激しいイドンウクを見る事ができます!

ドラマの企画としては、傷ついた人々への慰めとなる様にと制作された様ですが、イ・ドンウクはドラマについてこの様に答えています。

社会的弱者、痛みを持った人々を助けるようになるだろう。

『アイアンマン』が韓国型ヒーローの始まりで、典型のような感じになってほしい。(kstyleより引用)

俳優として真剣に取り組み、独特なキャラクターも完璧に演じるイ・ドンウクの魅力が満載のドラマです!

子供の頃に観たジョニー・デップが演じていた"シザーハンズ"の様なイメージかと思ったのですが、キャラクターもストーリーも全く違った恋愛ドラマ。

イドンウクの作品を見るなら、こちらも見逃すことは出来ません!!

>>U-NEXTでイドンウクのドラマを見る

/31日間無料トライアル中\

イドンウク出演ドラマおすすめ③女の香り(主演)

こちらのドラマでは、胆のう癌で余命宣告をされたイ・ヨンジェ(キム・ソナ)が、残された人生でやりたい事を叶えていくというストーリーです。

そのイ・ヨンジェが一目で恋に落ちた相手が、旅行会社の御曹司であるジウク(イ・ドンウク)です。

2011年前のドラマですが、イドンウクがとても若くてカッコいいです!!

このドラマの為に体を鍛えていた様なのですが、絞られた肉体が男らしさを感じさせ、イドンウクの魅力がたっぷり出ています♡

こちらのドラマは、余命宣告と共に、一生懸命に生きるイ・ヨンジェと、共に変わっていくジウクに視聴者側も応援したくなるそんなドラマです。

最終回が近づいてくる頃には、視聴者から「ヨンジェを死なせてしまわないで!」という声が多くあったようです。

イ・ドンウクの演技が話題となったこの作品は、人生や自分の生き方について、じっくりと考えさせられるそんな素敵なドラマです♡

イドンウク出演ドラマおすすめ④天命(主演)

ドラマ『天命』は、イドンウクが初めて時代劇に挑戦し、更に父親役といった、これまでのイメージとは全く違った役に挑戦です!

今回、医官であるチェ・ウォン(イドンウク)が主役となっていますが、このチェ・ウォン、医官としての腕は素晴らしいけれど、仕事はやる気なしでサボってばかりいます。

そんなチェ・ウォンには病気の娘がいるのですが、その病を治す事しか他には考えていない父親なのです。

ライフでも医師の役でしたが、全く違うタイプの様ですね!

ドラマのタイトル『天命』について、イドンウクの天命をこの様に答えていたそうです。

俳優として生きる事。

今この生活が本当に楽しくて幸せだ。

淘汰されたり、人々の記憶から消えたりすることなく、作品を通じて心を通わせ続けたい。(kstyleより引用)

こうも真っ直ぐ答えられるには、やはり役者として誇りを持たれている証ですね!

新しいイドンウクの挑戦を、ぜひご覧になられてみて下さい!

イドンウク出演ドラマおすすめ⑤風船ガム(主演)

『風船ガム』は、兄弟や恋人かと勘違いされる程の仲の良い幼なじみの二人が淡い恋に目覚め、笑ったり、泣いたり、見ているこちらもほっこりしたり、そんな癒し系のドラマです。

韓方医のパク・リファン(イドンウク)と、幼なじみのヘンア(チョン・リョウォン)。

幼なじみだけに、ヘンアの気持ちに一早く気付く優しいリファンを、イ・ドンウクがリアルに演じています。

ちょっとじれじれで、胸キュンしたい♡という方は必見です!

愛する人を守ろうとする優しい青年役に、女性ファンなら特に心奪われる事でしょう。

イドンウクのキスシーンはいつも話題になりますが、ドラマの"風船ガムキス"も話題となった作品です♡

心温まるドラマに、ぜひ癒されて下さいね!

イドンウク出演ドラマおすすめ⑥トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜

こちらは主役のコン・ユだけでなく、イ・ドンウクとしても有名な作品なので、ご存じの方も多いのではないでしょうか♡

筆者にとっても、イ・ドンウク出演としてじゃなくても、韓ドラの中でおすすめしたい作品です!

高麗時代、支えてきたはずの王の嫉妬により、命を落としてしまったキム・シン。

民に慕われていたキム・シンは、彼の死を悲しむ民の願いから、神によってトッケビとなります。

キム・シン自身もこれまでの闘いで多くの命を奪ってきた罪から、記憶を持ちながら生きていかなければいけない罰を与えられてのです。

その呪いを解くには、胸に刺さった剣が見え、唯一その剣を抜くことが出来るトッケビの花嫁(ウンタク)の力が必要になるのです。

ドラマ『トッケビ』は、ファンタジーやロマンス、そしてコメディーと、ドラマの中に様々な魅力がギッシリと詰まっています。

1話を見出したら最後、そのまま他の用事も後回しにしたくなり、ドラマを中断することなんて出来なくなる程に面白いドラマでした!

主役のコン・ユさんはもちろんカッコよくて役柄も素敵なのですが、死神役のイ・ドンウクも劣らないくらいにカッコよくて、可愛いです♡

ドラマの中では切ない死神の恋にも注目です。

記憶を失くしている死神の前世の謎や運命が、本当に切なくて、イ・ドンウクの演技力も高く評価されています!!

必ず!見て後悔のないドラマですので、ぜひおススメです!!

イドンウク出演ドラマおすすめ⑦真心が届く(主演)

トッケビで共演したイドンウクとユインナのカップル

再びドラマの主役として共演したことで話題となりましたね。

死神とサニーの恋、「真心が届く」ではどうなるのかとファンを魅了した作品。

トップ女優のオ・ユンソ(ユインナ)は、言われもないスキャンダルに巻き込まれてしまい、引退の危機に直面。
復帰を目指す彼女は、有名脚本家から新作ドラマ出演の条件として“法律事務所での現場実習”が課せられ、“インターン生のオ・ジンシム”として法律事務所に偽装入社することに。そこで出会ったのが、お堅く不器用で恋愛音痴な敏腕弁護士クォン・ジョンロク(イドンウク)。このふたり、上手くやっていけるのでしょうか?

2人にキュンキュンした人が多かったはず!

ラブコメのイドンウク、可愛くて素敵だったと評判になったドラマです。

イドンウク出演ドラマおすすめ⑧他人は地獄だ(主演)

イドンウクイムシワンW主演で出演したシワンの除隊後初ドラマ「他人は地獄だ」

人気WEB漫画が原作の「他人は地獄だ」は、簡易宿泊施設の考試院(コシウォン)にやってきた青年ユンジョンウが不安と緊張で少しずつ自分を見失っていくドラマ。

イドンウクは、そこに住む物静かな歯科医師ソムンジョを演じました。

イドンウクが怖い・・。」とのコメントが多く寄せられていました。

不気味な共同生活を送りながら精神状態がおかしくなっていくジョンウと彼を追い詰めていく304号室のムンジョ。

果たして、悪は暴かれるのか・・サスペンス要素があふれ出すドラマです。

イドンウク出演ドラマおすすめ⑨九尾狐伝(主演)

妖怪・九尾狐(クミホ)と人間の女性の愛を描いたファンタジーアクションロマンス!

イドンウクが演じるのは、すっかり現代社会になじんだ、元“山の神”の九尾狐イヨン。

600年前の禁忌を犯した代償として、悪い妖怪を退治しています。

“狐の坂”で交通事故に遭い両親を失ったナムジア(チョ・ボア)。1999年から21年たちジアは怪談番組のプロデューサーとして働いていました。花嫁が消えた現場へやってきた彼女は結婚式場で妖怪の存在に気づき、真相を突き止めることに。

そこで出会ったのが、21年前に助けてくれた九尾狐のイヨン(イドンウク)だったのです。

イドンウクの妖艶さが伝わってきたドラマ「 九尾狐伝」。

人間じゃない役にピッタリなのはイドンウクだけ・・とのコメントもありました。

>>U-NEXTでイドンウクのドラマを見る

/31日間無料トライアル中\

イドンウクの出演ドラマおすすめ9選!主演や最新作品をまとめて紹介!まとめ

ここでは、「イドンウクの出演ドラマおすすめ9選!主演や最新作品をまとめて紹介!」と言うことで、イドンウク主演や最新作品の一覧とイドンウクの出演ドラマおすすめ9選をご紹介しました。

もうすぐ40歳になるイドンウクですが、その魅力は衰えるどころか、ますます磨きがかかっているかの様です!

俳優として誇りを持ち、懸命に取り組む事ができるイドンウクなら、これからも素晴らしい作品を飾ってくれるのではないでしょうか♪

大人の魅力たっぷり、その中に可愛さも盛り込まれているイドンウクの活躍に期待したいと思います!!